\\エトゥルスキオンラインショップ//
皆様、こんにちは!
いつも南青山ル・アンジェ教会のブログを
ご覧いただきありがとうございます(*^^*)
暑い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日は南青山ル・アンジェ教会の披露宴・会食会場として大人気の
イタリアンレストラン「エトゥルスキ」の
オンラインショップをご紹介させていただきます♪
「エトゥルスキ」は権威ある世界的な格付けガイド
『ガンベロ・ロッソ』で東京版のリストランテ部門
2ツ星(ドゥエ・フォルケッテ)を獲得致しました。
そんな2ツ星レストランの絶品料理を
おうちでお気軽にお召し上がりください。
パスタソース2種セット
~アマトリチャーナ・ボロネーゼ~
▲アマトリチャーナ
▲ボロネーゼ
■シェフのひと言
– アマトリチャーナ –
料理長前田がイタリア修行時代に食べた味を忠実に再現。トマトの甘み、グアンチャーレの塩味と風味が一つにまとまったどこか懐かしい味わい。ペコリーノチーズとご一緒に。
– ボロネーゼ –
和牛の挽肉だけを使用したリッチな味わい。自家製トマトソースと赤ワインでゆっくり煮込み、和牛本来の肉の旨味を最大限に引き出しました。パルミジャーノチーズをたっぷりかけてお楽しみください。
【期間限定】フォアグラのコンフィと自家製ジャムのスパイス風味どら焼き
■シェフのひと言
– フォアグラ –
フランス産フォアグラを丁寧に処理しグランマニエで一晩マリネ。
火が入るか入らないかぎりぎりの温度(63℃)で60分加熱しました。
脂をきれいに取り除きなめらかな食感のコンフィに仕上げました。
– どら焼き生地 –
もっちりかつしっとりとした食感を出す為餅粉を独自の配合で加えました。
またアニス、クローブ、ナツメグ、シナモンなどフォアグラと相性の良い
スパイスを加えることによりエトゥルスキにしかないオリジナルのどら焼き生地が完成しました。
– 3種のジャム –
【ルバーブ】
大黄と呼ばれる野菜の一種でヨーロッパではポピュラーでデザートに良く使用されます。
さわやかな酸味を活かしつつバラの香りを加えよりリッチな味わいに仕上げました。
【黒イチジク】
通常のイチジクよりも味わいの強い黒イチジクをワイン用ブドウのメルローで造られたビネガーと一緒に煮込み、やさしい甘みの中にさわやかなブドウの酸味を合わせました。
【オレンジ】
皮と実に分けてそれぞれを適切な糖度で煮込み、グランマニエでリッチな香りをプラス。
オレンジ本来の香り、そして苦みを活かしました。
ホワイトチーズケーキ
■シェフのひと言
火入れにとことんこだわり究極の口溶けを実現。フレッシュクリームチーズとサワークリームをベースに使用。ヴァニラやレモンの香りがアクセントとなりサワークリーム由来の酸味があとを引きます。
その他パスタとチーズケーキの組み合わせもご用意しております。
期間限定の商品やすでに完売をいただきました商品もありますので
気になる商品がありましたら以下のURLより
是非チェックしてみてくださいね☆
https://etruschi.theshop.jp/
おうち時間も本格イタリアンで
素敵なひとときをお過ごしくださいませ(*^^*)